mercredi 21 août 2019
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Recette : Fondue Romaine

https://carrefours.alsace/7870/recette-fondue-romaine/

par geneviève Kirmann

Temps : 30 mins

personnes : 4

Ingredients:

  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon finement émincé
  • 750 gr d’emmental râpé
  • ½ cuillerée de poivre noir
  • ½ cuillerée de paprika
  • ½ cuillerée d’origan
  • ½ cuillerée de sel de céleri
  • ½ tasse de crème
  • 1 petite cuillère de fécule ou de maïzena
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

Dans un poêlon, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre, ajoutez les tomates égouttées et coupées en petits dés.
Laisser cuire 10 minutes en tournant régulièrement.
Laisser cuire 10 minutes en tournant régulièrement.
Baisser le feu et ajouter le fromage râpé en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois en faisant un 8.
Lorsque le fromage est fondu, ajouter épices, poivron finement émincé, crème et fécule.
Mélanger à nouveau et allonger la fondue avec le vin blanc chaud. Servir avec du pain coupé en cube à tremper dans la fondue.

Originale et délicieuse pour une soirée entre amis !

Note de 4.5/5 basée sur 20 avis
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