mardi 16 juillet 2019
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Recette : Bûche de Noël

Bûche de Noël

par Geneviève Kirmann

Temps : 30 mins

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Biscuit roulé

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Crème

  • 350 g de crème de marrons
  • 33 cl de crème fraîche liquide entière
  • 5 marrons glacés

Sirop

  • 5 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c à café de rhum

Préparation

Battre sucre et jaunes d'œufs en mélange blanc et mousseux.
Ajouter une cuillère à soupe d'eau et, petit à petit, le mélange farine et levure, puis délicatement les blancs montés en neige ferme avec une pincée de sel. Verser sur une plaque de cuisson rectangulaire recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 12 min (le biscuit ne doit pas se colorer). Démouler aussitôt sur un torchon humide, rouler le biscuit très serré avec le torchon et laisser refroidir.
Chauffer l'eau, le rhum et le sucre quelques minutes puis laisser refroidir.
Battre la crème de marrons à la fourchette et ajouter la crème fraîche montée en chantilly.
Dérouler doucement le biscuit en l'humectant avec le sirop.
Décorer avec les marrons glacés.

Note de 4.5/5 basée sur 20 avis
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