vendredi 28 février 2020
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Recette du mois : Florentins

Tous les mois, retrouvez une recette publiée dans l’Almanach Sainte-Odile 2019. En ce mois de septembre, voici la recette des florentins.

 

Pour 1000 g

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g d’amandes et 50 g d’amandes émondées et effilées
  • 200 g de fruits confits (orange, citron, angélique, cerise)
  • 40 g de miel
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir de couverture

 

Hachez les amandes. Coupez les fruits confits en petits dés.

Dans une casserole, mélangez les amandes hachées et émondées avec les fruits confits, la crème, le sucre, et le miel.

Portez à ébullition.

Enlevez la casserole du feu, ajoutez la farine, et tournez vivement.

Remettez la préparation sur feu doux, pendant quelques instants.

Avec deux cuillères à café, composez sur des tôles beurrées des dômes de 2,5 cm de diamètre. Aplatissez- les avec une fourchette.

Laissez reposer une demi-heure.

Cuire à four chaud pendant 15 minutes sur le Thermostat 6 ou 7 sur chaleur tournante. La pâte doit rester claire.

Après cuisson et refroidissement, faites fondre le chocolat et couvrez la partie lisse à l’aide d’un couteau.

Laissez légèrement épaissir le chocolat et ondez la surface avec une fourchette.

Laissez sécher une nuit.

Violette Kappler

 

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