mercredi 21 août 2019
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Recette du mois : Saumon à la polynésienne

Tous les mois, retrouvez une recette publiée dans l’Almanach Sainte-Odile 2019. En ce mois d’août, voici la recette du saumon à la polynésienne.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à s. de curry
  • 25 cl de lait de coco
  • 2-3 tomates ou une boîte de tomates pelées
  • 1 jus de citron vert ou jaune
  • fumet de poisson
  • quelques amandes effilées (facultatif)
  • persil ou coriandre haché (facultatif)

 

Pochez doucement le saumon dans le fumet de poisson. Égouttez-le et réservez.

Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile, oignon et ail émincés, ajoutez le curry, salez et poivrez.

Après deux à trois minutes, ajoutez le lait de coco et les tomates (si vous utilisez une boîte, n’ajoutez pas le jus).

Laissez cuire cinq minutes sans cesser de remuer et rectifiez l’assaisonnement.

Passez la sauce.

Posez le saumon dans la sauce pour le réchauffer. Si la sauce est trop épaisse, détendez-la avec le fumet de cuisson.

Déposez le saumon dans un plat, arrosez le de jus de citron et nappez de sauce.

Petite astuce, parsemez votre plat de quelques amandes effilées que vous aurez légèrement grillées et d’un peu de persil ou de coriandre haché.

Servez avec du riz basmati. Un délice !

Christine Reinbolt

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