jeudi 25 avril 2019
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Recette du mois : Agneau Pascal ou Lammela

 

Tous les mois, retrouvez une recette publiée dans l’Almanach Sainte-Odile 2019. En ce mois d’avril, voici la recette de l’Agneau Pascal ou Lammela.

 

Pour 1 agneau 

 

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 125 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 30 g de fécule
  • Jus de citron
  • Beurre pour enduire le moule
  • Sucre glace

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Ajouter aux jaunes d’œufs les deux cuillères à soupe d’eau chaude, mélanger, puis rajouter le sucre et battre le tout au batteur électrique pour obtenir une masse blanchâtre.

Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation œufs, sucre, farine.

Enduire le moule de beurre.

Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire au four à 180°pendant 30 à 45 minutes.

Laisser refroidir avant de le démouler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Succulent !

Corinne MARCHAL

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