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Recette du mois : Yaourt maison

Tous les mois, retrouvez une recette publiée dans l’Almanach Sainte-Odile 2019. En ce mois de mars, voici la recette du yaourt maison.

 

Pour 6 pots de yaourt

 

Ingrédients

  • 1 l de lait entier ou demi écrémé ou 1 l de lait cru
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à soupe de poudre de lait entier
  • 6 pots de yaourts en verre avec leur couvercle
  • 1 yaourtière ou 1 four

 

Mettre votre litre de lait dans une casserole et le faire tiédir. Si c’est du lait cru, le faire bouillir pendant deux minutes et le refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède.

Ajouter la poudre de lait dans la casserole, mélanger au fouet jusqu’à ce que la poudre de lait soit dissoute et ajouter le yaourt nature, mélanger à nouveau.

Transférer le lait dans les pots de yaourts et les fermer.

Mettre les yaourts dans la yaourtière ou au four à incuber à 38° pendant sept heures.

Ensuite, ouvrir un yaourt et vérifier qu’il ne soit pas liquide, les mettre tous au réfrigérateur.

Après quelques heures au frigo, vous pouvez les déguster !

Une astuce pour que le yaourt soit meilleur à la dégustation : avant de transvaser le lait dans les pots, vous pouvez ajouter du coulis ou de la confiture au fond du pot de yaourt.

Frais et léger !

 

Thérèse Stahl

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